26 rue de l'avenir             72100 -  Le Mans

06 81 74 22 54

de 9h00 à 18h30 du lundi au vendredi  -  Samedi sur rdv

p.herve.ac3d@free.fr

Réhabilitation complète d'une petite longère

Après relevé de cette longère en ruine possédant une vue lointaine superbe sur la campagne au sud, élaboration du projet et du permis de construire pour la réhabilitation complète de celle-ci avec 2 petites extensions en annexe.

Extension d'un Pavillon

Tâches

  • Étude pour un projet d'extension dune maison individuelle créant une surface supplémentaire d'environ 50 m² habitable pouvant être adjacent à la maison ou servir de logement indépendant avec accès privatif tout en créant aussi de nombreux rangements.
  • Construction à ossature bois
  • Élaboration du permis de construire

 

Année

2012



Extension en bord de mer

Un terrain d’environ 600 m² en longueur avec une ancienne maison existante d’environ 100 m² sur 2 niveaux. Le terrain est en bord de mer en Bretagne Nord, il  possède un panorama exceptionnel à l’Ouest sur la baie.

 Projet 1:   il consiste à créer une extension d’environ 100 m² pouvant soit être autonome par un accès possible par le fond de la parcelle avec tous les équipements pour une vie à 2, ou fonctionner en corrélation avec l’ancienne bâtisse. Le projet est surélevé pour bénéficier au maximum du panorama et de l’orientation Ouest. Cette solution sera mise de coté car nous l’avons jugé trop gênante pour le voisinage.

Projet 2 :   Une extension sur 2 niveaux d’environ 115 m². Un RDC en rez de jardin avec les mêmes critères d’autonomies possible que le 1er projet. C’est à l’étage surtout que la vue sera optimisée. Ce projet est moins contraignant pour le voisinage proche par une extension nettement plus courte sur le jardin. Nous obtiendrons le permis de construire de cette solution.

Projet 3 :   Changement de cap, une extension moins importante (envir. 45m²) fonctionnant avec la partie existante remaniée en y ajoutant un bel espace de vie supplémentaire surélevé avec terrasse. Une contrainte importante était de régler la hauteur de cette extension pour préserver la vue à partir de l'étage de la partie existante.


Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© AC3D Atelier Conception 3 dimensions

Email